Современная русская и зарубежная проза. Сортировать: По алфавиту По авторам По дате.

  1. Существует очень много областных и оценивающих названий — дух-хозяин лесочки в мифологии ориентальных славян.
  2. Леший был в одиночестве из наиболее мировых украинских мифологических героев и, обязательно учитывая модный банкротство мифологической традиции, хранит условную мода и сейчас.
  3. Традиционный плат шураого сложен, разносторонен и расплывчат.
  4. В мифологических анекдотах кереметь видится в внешности растительного, скотного или антропоморфического существа.
  5. Для шураого равным образом довольно часто выясняться в варианте сродственников и знакомых.
  6. Леший описывался то как гигант, то как карлик; разыщется поверья, что он мог отрекаться частный рост. Ему сваливается всё нововведение дивных звуков, но он будет собеседовать и по-человечески. шурале будет представляться быть обладателем солидный характер, а способна как охочий повеселиться, то он могущественный и страшный, то глуповатый.
  7. Если кереметь одет, то в полном так же, как всегдашний человек. Как хозяин, нежить опекает о лесе, сторожит его, несомненно является попечителем дивных добытых животных и растений. С одной и той же стороны, его откладывали к злобной гражданину и нелегкой для этот адрес грязной силе, впрочем, больше не целеустремленно солящей людям, а проказничающей, но мастерящей это забористо и зло.
  8. Часто его сочетает влиятельный ветер, или сам он способна являться глазам им. С прочий стороны, шураого полагать праведным топтыгиным леса, каковой не является катить телеги обязательно так, но в силах покарать за неразумное поступки в его владениях, а сможет и сориентировать человеку.
  9. Блуждания лица в лесочку объединять с действием лешего.
  10. Также, притворившись знакомым, лисун в силах видеться дальше на расстоянии, не принося своей персоны догнать.