6 причин, почему интроверты тоже могут быть хорошими лидерами

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Существует утверждение, что лучшие лидеры — экстраверты, так как они обладают всеми необходимыми качествами для этого. Однако, согласно исследованию, проведенному USA Today, примерно 40% лидеров — интроверты.

Редко можно встретить слова "интроверт" и "лидер" в одном предложении. В конце концов, существует мнение, что экстраверты — замечательные ораторы и с ними легко взаимодействовать. И именно это теми двумя важными качествами, которыми должен обладать каждый лидер, и которых так не хватает интровертам.

Опрос, проведенный USA Today, показывает, что 65% руководителей верят сосредоточенность на себе мешает при исполнении обязанностей.

В то же время, в статье указывается, что примерно 40% лидеров как раз интроверты, так как такие люди лучше приспосабливаются к ситуативных требований. Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Чарльз Шваб — это лишь несколько представителей интровертов.

Итак, вот 6 истин о интровертов, которые вы должны знать.

1. Интроверты здравомыслящие

Экстраверты более восприимчивы к вознаграждению, через которые склонны к риску, интровертам же наоборот — характерный осторожный подход. От экстраверта очень часто можно услышать "Займемся этим!", А интроверт в таком случае скажет "Уверены ли мы, что нам стоит это делать".

Почему это знание дает нам преимущество? Одобрение рисков — это как обряд посвящения лидера, который ставит его в непростое положение. Вы можете колебаться в момент принятия решения, взвешивать все "за" и "против". Но осознание своей склонности к принятию решений — это путь к совершенствованию, ведь предприниматели делают каждый день, а новый проект требует особого риска для развития и благоразумия в использовании ресурсов.

2. Интроверты слушают и учатся

Вместо показательной болтовни, которая, как правило, определяет социальную активность личности, интроверты больше слушают и усваивают информацию, прежде чем говорить что-то самим.

По словам Сюзан Кейн, основательницы Тихой революции и автора бестселлеров, интровертов также объединяет любовь к учебе и наличие внутренней мотивации.

3. Интроверты характеризуются тихим нравом

Помните такого маленького тихого мальчика в школе, не разговаривал много и на него никто не обращал внимания? Но однажды он открылся и заговорил. И что же произошло? Все решили послушать, что он говорит.

Вот так действуют интроверты — они выбирают удачный момент и начинают говорить спокойно и сознательно.

4. Интроверты сдержанны

Никто не говорит, что экстраверты — высокомерные лица, но интроверты оценивают свои способности и достижения объективно (не путайте это с недооценкой).

Благодаря этому они способны признавать свои ошибки, недостатки, незнание чего-то. Все это — ключевые моменты, необходимые для достижения успеха в работе и в жизни. Также они готовы услышать новые идеи и иметь дело с противоречивой информацией.

5. Интроверты справляются с неопределенностью

Поскольку интроверты менее чувствительны к внешнему признание, в отличие от экстравертов, им комфортнее работать с небольшим количеством информации и опираться импульсам, которые ведут к провалу. Интроверты также имеют склонность к поиску альтернативных решений.

Не верите? Тогда поверьте Альберту Эйнштейну, который когда-то сказал: "Это не я такой умный, просто я остаюсь наедине с проблемами дольше".

Находить ответы там, где есть неопределенность, — это огромное преимущество для любого лидера.

6. Интровертам комфортно работать в одиночку

В определенный момент, даже если вы работаете с партнерами, вы столкнетесь с ситуацией, когда вам придется работать самому. Для интровертов — это не проблема, потому что таким образом они могут сосредоточиться.

Стив Возняк, соучредитель Apple, сказал так: "Большинство изобретателей и инженеров похожи на меня: они застенчивы и живут в своих мыслях. Они работают лучше, когда сами, когда могут полностью контролировать свое детище. Мне бы хотелось дать вам совет, который, возможно, трудно принять, но работайте в одиночестве. Это необходимо, если вы собираетесь совершить революцию в какой-то сфере ".

И помните, мнение о том, что интроверты менее эффективные руководители, чем их собратья-экстраверты, является мифом. Независимо от того, интроверт вы или экстраверт — главное в бизнесе использовать сильные стороны своего характера.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи