7 лучших мировых бестселлеров на украинском языке

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

У всех есть любимые книги: кому-то нравятся триллеры, кому-то — драмы, кому-то — детективы.Однако всегда есть список книг, которые не обходят внимания большинства из нас. Речь идет о бестселлеры, которыми восхищаются читатели из разных уголков мира, о которых пишут известные издания и которые не теряют своей популярности.

 

Итак, сегодня мы предлагаем вам подборку бестселлеров, которые можно прочитать на украинском языке.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

В 1957 году мир впервые увидел антиутопического роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Только через три дня после появления на рынке он занял шестое место в списке бестселлеров The New York Times. Именно эту книгу назвали в 1991 году вторым после Библии, которая вызвала толчок к изменениям в жизни американских читателей.

Украинский язык книга вышла только в 2015.

"Атлант расправил плечи" можно назвать одним из самых сложных книг для восприятия. Власть пытается построить социализм, но промышленникам и бизнесменам не нравится. Однако есть человек, который может помочь в этой ситуации, и это — никому не известный Джон Голт. Он остается таким даже тогда, когда появляется на страницах книги как действенный персонаж. Его роль — показать, что, кроме эмоций, у человека есть разум, который может помочь ей найти правильные решения.

Кондо Мари "Выбрось хлам из жизни! Искусство уборки, которое изменит вас навсегда "

Примерно за 67 недель книга "Выбрось хлам из жизни! Искусство уборки, которое изменит вас навсегда "занимала первые место в рейтинге бестселлеров The New York Times, она переведена на 35 языков мира.

Суть заключается в осознании того, что все мы живем в постоянном беспорядке, однако для того, чтобы изменить свою жизнь — достаточно изменить свое мышление. И именно эта книга поможет вам. Вместе с автором Кондо Мари вы уберете раз и навсегда!

 

Энтони Дорр "Все то незримое свет"

Десять лет, посвященных написанию трогательной истории о слепой девушке из Франции Мари-Лор и немецкого парня из детского дома Вернера, увенчались для автора романа "Все то незримое свет" Энтони Дорра успехом.По рейтингу USA Today бестселлер занял первое место, а еще — получил Пулицеровскую премию и стал лучшей книгой по версии газеты The New York Times.

Франции, Вторая мировая война, во время которой главные герои пытаются выжить и спасти своих близких. Все испытания, которые выпадают на долю, меняют их, дают надежду и забирают ее.

Однако в течение всего повествования Дорр дает понять читателю, что любая война рано или поздно заканчивается, и будут те, которые пережили весь ужас ради светлого будущего и мирной жизни.

Пола Гоукинз "Девушка в поезде"

Сначала может показаться, что психологический триллер "Девушка в поезде" слишком затянут, однако, видимо, это такой замысел британской писательницы Поли Гоукинз. Ведь чем больше страниц вы листаете, тем более запутанным и увлекательнее становится сюжет.

Рэйчел Уотсон, злоупотребляет алкоголем из-за развода, каждый день ездит поездом якобы на работу, но на самом деле только для того, чтобы создать видимость движения в жизни.

Проезжая мимо одного из домов, она постоянно видит счастливую супружескую пару. Однако, через некоторое время жена, у которой были свои тайны, исчезает, и бывший муж Рейчел может знать гораздо более, чем пытается навязать ей.

За год от написания триллера "Девушка в поезде" 34 страны приобрели права на перевод, а уже осенью должен появиться фильм.

Джоджо Мойес «До встречи с тобой"

Всего несколько недель прошло после издания романа "До встречи с тобой" как он стал настоящим хитом. Более 5000000 читателей из разных уголков нашей планеты прочитали этот бестселлер.

Без любви жизнь человека была бы серой и, видимо, не имело бы смысла.Именно это читатель улавливает с каждой страницы книги, главные герои которой любили вопреки всем проблемам и трудностям. Ведь когда живая надежда, то можно пережить даже самые сложные удары судьбы.

Луиза понимает, что не любит своего парня. Но даже рядом с таким мыслями даже представить не могла, что встретит мужчину, который изменит ее жизнь.

Уилл — в прошлом успешный бизнесмен, покоритель высот, однако после аварии прикован к инвалидной коляске.

Сначала покажется, что это обычный любовный роман, однако поверьте, окончание будет совершенно не таким, как вы себе представите.

Мартел "Жизнь Пи"

"Жизнь Пи" — роман-притча о юноше, который в течение нескольких месяцев боролся за свою жизнь среди открытого океана в шлюбци с дикими зверями.Эта история демонстрирует насколько сильной может быть вера человека, как достигается цель в условиях, когда кажется, что выхода нет, как человек может выдержать все, если "выжить" — ее цель.

За книгу "Жизнь Пи" канадский писатель Янн Мартел получил Букеровскую премию. Она была издана более чем в 50 странах, и продано более 10000000 экземпляров.

 

Донна Тартт "Щелчок"

В 2014 году американская писательница Донна Тартт получила Пулитцеровскую премию за роман "Щелчок", по творение, в котором есть все, чем наполнена XXI века.

Кажется, что жизнь Тео Деккера — это сплошная катастрофа, и со своими проблемам герой оставаться один на один. Единственное, что связывает Тео с прошлым, единственное, что станет его надеждой на спасение, но и одновременно проклятием, это картина "Щелчок", которую он вынес когда из музея.

Кроме этого, рекомендуем вам ознакомиться с  лучшими книгами 2016   от украинских авторов.Возможно, в этом списке вы тоже найдете что-то интересное для себя.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи