8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Творог — это очень полезный и питательный молочный продукт. Его ни в коем случае не стоит исключать из своего ежедневного рациона. Ведь он является незаменимым источником белка и кальция. Особенно рекомендуется его употреблять тем, кто мечтает иметь красивое тело и ходит в спортзал. Вкусный творог помогает создать красивую фигуру.

Кроме того, его полезно есть в холодное время года, ведь благодаря высокому содержанию белков он поднимает иммунитет и сопротивляемость организма. Так, творожные рецепты должен знать каждая хозяйка. Их немало, но мы выбрали для вас самые вкусные и самые популярные. Разнообразные творожные рецепты помогут вам сделать так, чтобы этот полезный продукт ежедневно был гостем вашего стола. Женщинам, которые сидят на диете, рекомендуется использовать обезжиренный творог. А блюда из творога обеспечат ваш организм многими необходимыми витаминами и элементами. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты из творога , которые можно приготовить быстро и без лишних усилий.

Кексы из творога — рецепт

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 150 г мягкого масла
  • 1,3-1,5 стакана муки
  • щепотка разрыхлителя (ок. 7-8 грамм)
  • щепотка соли
  • 300 г творога

Как приготовить:

  1. Яйца разделите на желток и белок.
  2. Белок взбейте с сахаром с помощью миксера.
  3. Влейте желток и взбейте снова, чтобы получилась крутая пена.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте.
  5. В массу просейте половину муки вместе с рыхлителем, осторожно смешайте.
  6. Понемногу добавляйте остальную муку и смешивайте.
  7. В конце тщательно размешайте тесто с творогом.
  8. Выложите массу в маленькие формочки для кексов, желательно — силиконовые.
  9. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте кексы 15-20 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Блинчики с творогом

Для теста:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 0,5 литра
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла
  • соль

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г изюма
  • четверть лимона
  • 4 ложки сахара

Как приготовить:

  1. Смешать все компоненты теста (муку, молоко, яйца, сахар и соль) с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы первый блин не вышел «комом».
  3. Влейте масло, а потом — тонким ровным слоем вылить на сковороду несколько ст.ложек теста.
  4. Как подрумянится с одной стороны, переверните на другой.
  5. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Тщательно разотрите творог с помощью вилки или ложки. Влейте сметану. Лимон протрите на терке и хорошо смешайте с сахаром. Изюм залейте на несколько минут горячей водой. Смешайте компоненты.
  6. Равномерно размажьте начинку по всему блину.
  7. Согните его пополам, а затем — еще раз так же, чтобы вышел конверт.
  8. Подавать можно с медом или сгущенным молоком.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Творог со сметаной наскоро

Такая простая пища может быть десертом или легким полдником. Разотрите 300 г творога вилкой в ​​однородную массу. Добавьте 3-4 ст.л сметаны и сахар по вкусу. Можно добавить немного корицы и изюма. Размешайте все это. Также хорошо подходит творог, смешанный с жидким медом.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Творожный пудинг с желатином

Вам потребуется:

  • творог — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • желатин — 2 ст.л.
  • ягоды или фрукты — по вкусу

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в половине стакана воды на 45 минут.
  2. Разотрите сахар с сыром. Для этого можно воспользоваться мощным миксером.Должно получиться полностью однородная масса.
  3. Желатин размешайте с молоком в кастрюльке на маленьком огне.
  4. Помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Следите, чтобы не закипело.
  5. Затем эту смесь тщательно смешайте с сахаром.
  6. Переложите массу в маленькие креманки или рельефную глубокую тарелку.
  7. При подаче украсьте фруктами.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Помидоры с творогом

На 4 средних помидора:

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 зубков чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порежьте укроп.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Разотрите творог со сметаной, укропом, чесноком и солью до однородной массы.
  4. Чайной ложкой выложите на помидоры, порезанные толстыми кружочками.
  5. Украсьте укропом.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Cырники

Вам потребуется:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 шт. кураги
  • апельсиновая цедра (если есть)
  • мука для панировки
  • 1 ст. л. масла (для жарки)

Как приготовить:

  1. Окуните курагу на несколько минут в горячую воду, мелко порежьте.
  2. Все компоненты тщательно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Тесто разделите на 6 частей, из каждой сформируйте круглый сырник толщиной 1 см.
  4. Поджарьте на масле с обеих сторон до коричневого оттенка.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Бисквит с творожным кремом

компоненты:

  • Бисквит готовый магазинный — 1 шт.
  • творог — 300 г
  • сливки 33% жирности — 200 мл
  • сахар — 1 ст.
  • любые фрукты — по вкусу

Как приготовить:

  1. Разрежьте бисквит вдоль на две половины.
  2. Сильно охладите сливки и взбейте миксером вместе с сахаром. Несколько ложек сливок оставьте для взбивания творога.
  3. Творог с частью сливок взбейте в миксере или блендере до состояния пасты.
  4. Влейте остальные сливки с сахаром и снова взбейте, чтобы получился однородный крем.
  5. Намажьте им одну половину бисквита, накройте другой, сверху выложите оставшиеся крема и украсьте фруктами.

8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Творожные шарики

Вам потребуются:

  • творог 9% жирности — 300 г
  • мука — 1-1,5 стакана.
  • укроп — 1 пучок
  • рыхлитель — 1 ч.л. без вершине
  • 1 яйцо
  • соль
  • кунжут для панировки
  • масло для жарки — 1 ст.

Как приготовить:

  1. Укроп мелко порезать.
  2. Все компоненты теста смешать и тщательно вымесить руками, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть густой.
  3. Из теста скатайте шарики диаметром 3 см.
  4. Обваляйте их в муке.
  5. Налейте в глубокую сковороду или фритюрницу масла и погрузите туда шарики так, чтобы она полностью покрывала их.
  6. Учтите, что при жарке шарики увеличатся в 2 раза, поэтому должно быть достаточно места.
  7. Когда блюдо стало румяной — она ​​готова.

 8 творожных рецептов, которые должна уметь каждая хозяйка

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи