Березовый сок: польза и вред

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Сок березовый — это очень полезный продукт, целебные свойства которого трудно переоценить. Не зря его уже много лет добывают на наших землях. Березовый сок содержит много питательных веществ, которые дают нашему организму энергию для активной жизнедеятельности и хорошего самочувствия.

Калорийность. Сок березовый — низкокалорийный продукт: он содержит всего 24 калории на 100 граммов .

Состав. В составе данного продукта очень много ценных органических кислот — более 10ти.Також здесь содержится сахар, дубильные вещества и ферменты . Еще одна оченьценная составляющая березового сока — это фитонциды, которые обладают антимикробным действием . Также здесь есть такие микроэлементы, как магний, кальций, натрий, калий, медь и марганец . В небольшом количестве здесь содержатся также витамины , больше всего среди них — витамина С (5 мг).

Польза березового сока

  1. Энергия. Минералы и микроэлементы находятся в этом напитке в ионизированной форме, что позволяет им быстро усваиваться естественным образом. Березовый сок содержит глюкозу и фруктозу в виде сахара, фруктовых кислот, свободных аминокислот и фитонцидов. Все это делает его естественным энергетиком. Пейте по стакану березового сока ежедневно и включите его в свой ​​рацион, чтобы получить всю пользу для здоровья.
  2. Для детоксикации . Березовый сок можно использоваться для детоксикации организма сколько угодно раз. Врачи рекомендуют начинать детоксикацию в начале каждого сезона.
  3. Природ е очистки для организма. Березовый сок помогает поддерживать оптимальное состояние почек и печени . Березовый сок содержит минералы и активные вещества, которые облегчают удаление токсинов и вредных веществ из организма. Эти вещества особенно хорошо стимулируют устранения загрязнений и отложений из почек и печени.Березовый сок также эффективно очищает почки, печень и суставы от солевых отложений, а также чистит кровь от нежелательных веществ.БЕРЕЗОВЫЙ СОК
  4. Для обмена веществ и пищеварения . Березовый сок поддерживает нормальный обмен веществ и улучшает пищеварение. Это важно, потому что большинство из нас имеют нарушения пищеварения в результате неправильного питания в течение многих лет.Березовый сок обладает мощными мочегонными свойствами, которые помогают вымывать вредные токсины, мочевую кислоту, а также — избыток воды из организма. Это, в свою очередь, помогает избавиться от целлюлита и справиться с проблемами ожирения .
  5. От аллергии и для повышения иммунитета. Березовый сок является естественным средством для поддержания устойчивости вашего организма к аллергии и для повышения иммунитета
  6. Природ первый в свижаючий эликсир здоровья . Березовый сок является прекрасной альтернативой другим освежающим напиткам. Он также может быть использован как ингредиент в пище и коктейлях или компотах. Пейте березовый сок до, во время и после тренировки, или наслаждайтесь им во время еды. Березовый сок особенно полезным и освежающим именно после тренировок.БЕРЕЗОВЫЙ СОК

При каких болезнях помогает

Березовый сок традиционно используется для лечения и профилактики таких болезней, как:

  • артрит,
  • ревматизм,
  • radikulіt
  • расстройства пищеварения,
  • высокий уровень холестерина,
  • инсульты,
  • инфаркты,
  • заболевания почек (отеки почек),
  • заболевания мочевого пузыря (например, цистит),
  • для профилактики мигрени,
  • исследования показали, что употребление одного стакана березового сока в день в течение 2-3 недель помогает организму бороться с весенней усталостью, авитаминозом, рассеянностью и депрессией,
  • березовый сок также помогает улучшить вид кожи и делать ее красивой, чистой и сияющей.БЕРЕЗОВЫЙ СОК

Вред березового сока

  • Вред от березового сока может проявляться в виде аллергии на пыльцу березовых почек, а также индивидуальной непереносимости.
  • Осторожно этот напиток надо употреблять людям с камнями в почках и язвой желудка.
  • Также обращайте внимание на то, где именно было произведено напиток. Если деревья, где его собирали, растут в экологически неблагополучных районах или у крупных автомагистралей, пользы такой продукт не принесет.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи