Что такое шугаринг и как сделать в домашних условиях

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Всем девушкам известно, что сахар может навредить нашей красоте. Но есть случаи, когда сахар может помочь нам стать красивее и зазывными. Используют его для такой процедуры, как сахарная депиляция или шугаринг. Сама процедура очень похожа на восковую депиляцию, но проще и дешевле, поэтому ее вполне реально выполнять дома самостоятельно.

Что такое шугаринг?

Шугаринг — это вид депиляции, при котором на кожу наносится паста, которая удаляется вместе с волосками механическим способом или мануально. Депиляцию сахаром вигадилы восточные красавицы, как известно, придают особое значение удалению волос на коже. А само название произошло от английского слова "sugar", что в переводе означает — сахар.

Преимущества шугаринга

Шугаринг готовится из обычного сахара, который является натуральным компонентом, не вызывает аллергических реакций и подходит для чувствительной кожи. Также сахар является хорошим консервантом, предотвращает возникновение раздражения на коже.

Процедура сахарная депиляция менее болезненной от восковой депиляции. Сахарная паста удаляет только ороговивши клетки, не затрагивая живых клеток, нежно обволакивает волос и удаляет ее вместе с луковицей. Болезненным является лишь нанесения том, что наносится сахарная паста против роста волос. Но наносить ее нужно очень медленно, чтобы уменьшить болевые ощущения. Паста сахара наносится против роста волос, а снимается по его ростом. Благодаря этому волосы не ломается, а вырывается вместе с луковицей. При восковой депиляции воск наносится по росту волос, а срывается против. Многие волосинок ломается и ефект от такой депиляции очень быстро исчезает. Еще одним преимуществом сахара над воском является стоимость процедуры.

Сахарная депиляция является безопасной процедурой, но она притипоказана людям с сахарным диабетом, беременным, при новообразованиях или ранах на коже, при заболеваниях кожи.

Приготовление пасты

Чтобы приготовить пасту для шугаринга нам понадобится: 10 столовых ложек сахара, металлическая емкость, или емкость с антипригарным поверхностью (например сковородка), 4 столовые ложки лимонного сока. Все это перемешиваем, сковородку ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела. Когда сироп закипел, накрываем емкость крышкой и делаем минимальный огонь. Далее помешивать не нужно но надо следить за цветом соропу. Когда он наберет золотистого оттенка — паста готова. С начала кипения до готовности должно пройти 10 мин. Готовый сироп переливаем в пластиковый контейнер, выдерживает высокую температуру и оставляем остыть до комнатной температуры. В контейнере с крышкой готовую пасту для шугаринга можно хранить в течении года, а то и дольше. Затем сироп можно будет подогревать в микроволновке.

Приготовленную таким образом пасту называют средней мягкости. Есть еще мягкая паста и жесткая. Для их приготовления соответственно уменьшают или увеличивают время кипения сиропа. Если пасту средней мягкости мы кипятили 10 мин, то для твердой пасты необходимо 15-20 мин. Мягкую пасту в сочетании со специальными полосками для депиляции используют для больших участков кожи. Твердую пасту применяют под мышками и в зоне бекини. Во всех остальных случаях применяют пасту средней мягкости.


Технология шугаринга

Прежде чем начать процедуру, необходимо подготовить кожу. Для этого ее необходимо обезжирить и продезинфицировать. Существуют специальные средства для подготовки кожи к депиляции. В домашних условиях можно просто помыть кожу гелем для душа или мылом и вытереть чистым полотенцем. Далее на кожу наносим присыпку или тальк. В домашних условиях можно применить муку или крахмал. Присыпка выполняет функцию абсорбента, то есть впитывает лишнюю влагу и защищает кожу при снятии пасты.

Теперь можно наносить пасту. Берем с лотка кусок застывшего сиропа, разминаем его в руках. Пасту средней мягкости наносим на кожу пальцами рук (двумя-тремя пальцами размазываем по поверхности) против роста волос. Чем дольше паста будет находиться на коже, тем лучше она захватит волос. Поэтому наносить надо медленно. После нанесения средства поступательными движениями срываем пасту из кожи по росту волос и получаем идеально гладкую кожу без покраснения или раздражения. Рекомендуется придерживать кожу при срыве сахарной пасты. Сахарную массу можно использовать несколько раз. Например, шарик размером с грецкий орех можно использовать для депиляции двух рук. После процедуры смываем кожу в душе аба ватным спонжиком, смоченным в воде. Можно нанести крем после депиляции, который питает кожу и не дает образоваться раздражение.

Вот с таким замечательным, дешевым и эффективным способом депиляции мы познакомились. Если с первого раза не удалось удалить волосы, не расстраивайтесь, эксперементируйте с плотностью пасты, с техникой нанесения и у вас обязательно получится. Начинайте эксперименты на участках ног и рук. Более деликатные зоны доверьте специалистам или перейдете к ним, получив определенный опыт шугаринга.
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи