Как правильно выбрать хостел, о котором будет приятно вспоминать

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как известно, хостелы позволяют провести ночь в чужом городе за довольно низкую цену. Необходимо знать, как правильно выбрать хостел и на какие критерии при этом сопротивляться.

Хостел — это жилье больше похоже в общежития, чем в гостиницы. Если вы согласны разделить свое временное жилье с несколькими незнакомцами — такой вариант для вас. Обычно в комнатах хостела селят по 5-6 человек, но бывают и комнаты на значительно большее количество жителей. Если вы много путешествуете поездом и при этом вам комфортно в купе, то хостелы будут для вас весьма комфортными.

Конечно, если вы очень деликатные, то хостел — вариант не для вас. Но вы уже не сможете сэкономить 50-70% оплаты за жилье в путешествии, если поселитесь в отеле.

Как выбрать хостел: основные критерии

Но даже для бюджетной путешествия всегда существует ряд требований. А особенно это касается хостела, где придется временно сосуществовать с незнакомцами.Поэтому предлагаем несколько критериев, которые помогут вам выбрать действительно качественный хостел.

Возможность выбора различных комнат

Если хостел небольшой и предлагает только выбор между 8-10-12-местными номерами, это означает, что в большинстве случаев здесь будет действовать предзаказ (овербукинг). Даже если нет — такие номера будут заполнены более чем на треть, а затем — кроме вас в номере может быть человек 5-6.

Часто небольшие номера будут стоить несколько дороже, зато можно получить почти индивидуальный номер.

Наличие раздельных комнат

То, что мужчины не всегда очень аккуратны — давно не секрет. Девушки в общих комнатах могут чувствовать дискомфорт. Они не могут нормально отдохнуть, а чтобы переодеться приходится идти в туалет, или завешивать свою постель ширмой, не очень удобно. Поэтому стоит выбирать хостелы, где возможно разделение комнат по полу, особенно если вы девушка.

Чистая и просторная кухня

Представьте ситуацию, когда на одной кухне утром встречаются жители нескольких комнат. Это очень неудобно! Кроме некомфортности стоит учитывать и индивидуальные предпочтения. У кого-то может быть аллергия, а кто-то не употребляет мяса. Поэтому, если кухня небольшая, то поесть нормально смогут только «жаворонки». Иногда есть риск вообще потерять аппетит, если увидеть целые горы грязной посуды, оставленного вашими предшественниками.

Также в администрации следует уточнить можно пользоваться общими продуктами (иногда такое бывает, что люди, которые покидают хостел оставляют немало продуктов жителям).

Как правильно выбрать хостел, о котором будет приятно вспоминать

Удобные кровати

Стоит заранее узнать какие в хостеле будут кровати. Если они железные, то чувствительным людям будет плохо. В хостелах селятся разные люди: одни страдают бессонницей, другие — часто бегают в туалет. С такими соседями, которые постоянно шумят железными кроватями вы не сможете полноценно отдохнуть.

Ночные посиделки и тусовки

Конечно, хостел — это прежде всего жилье. Но иногда можно получить еще и массу удовольствия от общения, ночных тусовок и экскурсий. Если выбрать хостел, где есть такие приятные бонусы — скучать будет некогда. Хороший хостел всегда доску объявлений, где висит информация о ближайших интересные события. В отечественных временных помещениях — это редкость, а вот за рубежом, особенно в западных странах, такие удобства можно встретить довольно часто.

Как правильно выбрать хостел, о котором будет приятно вспоминать

Лимит на пребывание в хостеле

Качественный хостел всегда устанавливает определенные ограничения для проживания в нем. Обычно запрещается останавливаться там на неделю, или более трех дней. Если в описании хостела об этом ничего не указывается, то вполне возможны постоянные жители, не совсем хорошо. В таких случаях возможны кражи, проституция и другие негативные вещи.

бесплатные завтраки

В хороших хостелах вы сможете позавтракать бесплатно. Конечно, не следует ожидать деликатесы, но обычные бутерброды с кофе или чаем помогут вам подкрепиться.

Шкафчики на замке

Поскольку в хостеле встречаются разные люди — очень хорошо иметь возможность надежно хранить важные и ценные вещи. Именно поэтому, если там есть специальные шкафчики, закрывающиеся — вы сможете спать спокойно.

Полотенца в комплекте

Не все их берут с собой в путешествие. В хороших жилых комплексах всегда дадут вам комплект свежего постельного белья и полотенце.

Так мы видим большинство признаков, по которым можно выбрать хостел с качественными услугами. Если все эти критерии выдержаны, вы сможете потом вспоминать о своем временном пребывании в таком заведении с удовольствием.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи