Как празднуют Рождество в США

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы решил познакомить вас с несколькими вариантами празднования Рождества в разных странах. Начнем мы с Соединенных Штатов Америки, где рождественские праздники выходят довольно яркими. Рождество в США славится многими традициями, которые стали широко известными, прежде всего, благодаря популярности американского кино.

Рождество в Соединенных Штатах начинается с северной мессы в ночь с 24 на 25 декабря. А дальше праздник сопровождается громким застольем. В общем, празднование Рождества в США очень пестрое, учитывая, что эта страна является многонациональной.

Например, очень многие американцы, чьи предки были выходцами из Польши, до сих пор сохраняют свои традиции. Перед Рождеством они раскладывают сено на полу и под скатертью. Это должно напомнить им о постоялый двор, хлев и ясли, где был рожден Иисус.

Хотя Рождество является одним из главных праздников в США, его начали массово отмечать только в XIX веке. Кроме того, до XVII века празднование Рождества в Новом Свете было запрещено.

Помещения должны сиять

До встречи Рождества американцы готовятся заранее. Все украшают свои дома, начиная с дверей, на которые вешаются венчике из елочных веточек. По всем доме развешиваются гирлянды, во дворах устанавливаются фигурки сказочных животных, Санта Клауса и ангелов. Внутри дома обязательно должен находиться елка с разноцветными шарами и огоньками, под которую прячут подарки все члены семьи.

Особенности рождественского стола

На праздничном столе у американцев находятся традиционный рождественский гусь или индейка, салаты и ветчина. Из напитков на столе можно увидеть вино, виски или бренди. Обязательным рождественским напитком у американцев есть еггног. Готовят его из взбитых сливок, яиц и сахара. В напиток можно добавлять корицу и мускатный орех. Взрослые любят добавлять в еггног то алкогольное: коньяк, ром или виски.

На юге рождественские традиции США предусматривают использование шумных фейерверков и салютов. Ранние поселенцы приветствовали так свои соседей. Также считалось, что таким образом изгоняются злые духи.

В Бостоне во время празднования Рождества традиционно проходит фестиваль рождественских гимнов. Именно здесь более 150 лет назад было написано известный во всем мире рождественский гимн Jingle Bells.

В Новом Орлеане на главной улице города устраивают праздничную процессию, которую сопровождает большой бык, украшенный лентами и венками.

Рождество в США — хороший повод для шопинга

Кроме того, предпраздничный сезон в Америке интересен также началом массовых распродаж. Американцы любят шопинг именно перед Рождеством. Поскольку именно на Рождество в США люди дарят большое количество подарков, то перед праздником разворачивается целая рождественская индустрия. За месяц до Рождества начинаются праздничные распродажи. Однако в США интересные не то, что люди дарят друг другу, как то, что они потом делают с этими подарками. Если к Рождеству в магазинах назбируються большие очереди за покупками, то после Рождества очереди образуются уже потому, что люди сдают в магазины большинство подаренного.

Как празднуют Рождество в США

Откуда ты, Санта?

Первые свидетельства о Санта Клаусе (заокеанский аналог нашего Святого Николая) мы находим примерно в IV веке. Проживал Санта на территории современной Турции, он был известен своей щедростью и добротой. После его смерти мощи святого вывезли в Европу, чтобы там популяризировать среди местного населения.Католическая церковь предложила 6 декабря праздновать день Святого Николаса. В Голландии популярность Николаса росла с каждым годом. Со временем в Нидерландах он стал известен как Синтерклаасу. Именно выходцы из Голландии познакомили в 17-м веке Новый мир со святым Николасом, который в Америке трансформировался в Санта Клауса.

Как празднуют Рождество в США

Известный образ Санты как полненькая добродушного дедушки в красной тулупе был придуман художником Томасом Настя и впервые опубликован в начале 1863 году в период Гражданской войны, не помешала помнить американцам о духе Рождества.

Американцы считают, что Санта Клаус попадает в дом через дымоход для того, чтобы оставить детям подарки. Но даже отсутствие в доме дымохода можно компенсировать с помощью еще одного важного рождественского атрибута — чулок для подарков. По легенде, Святой Николас однажды проходил возле дома обедневшего дворянина. В доме дедушка увидел чулочки дочерей владельца дома. Чтобы помочь семье Николас бросил через дымоход мешочки с золотом, попавших в чулки.

В США Санта-Клаус попадает различными путями. Традиционно он передвигается на санях, в которые запряжены олени. Но на Гавайи Санта путешествует на рождественском корабли, а в Калифорнию на доске для серфинга.

Как празднуют Рождество в США

Как празднуют Рождество в США

В Америке в Санта Клауса есть два дома. Первое помещение находится в Торрингтоне (штат Коннектикут). В этом поселении Санта со своими эльфами сортирует подарки. Другая дом Санты находится в Вильмингтоне (штат Нью-Йорк), где расположен поселок Санта Клауса и его северного оленя.

В общем, Рождество в США проходит весело, громко и ярко.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи