Кот на Новый год: техника безопасности во время праздника

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Если для большинства людей Новый год — это яркое и веселый праздник, то для братьев наших меньших все может быть совсем наоборот. Кот на Новый год рискует стать участником очень опасных для себя приключений, особенно, если хозяева любимца не позаботится о его безопасности.

Создавая «атмосферу праздника» и развлекаясь на шумных вечеринках, хозяева кошек часто забывают о возможных неприятностях, грозящих их любимцам.

Кот на Новый год: опасности, которые таит новогодний дождик

Кошки — это не истинные ученые-дегустаторы. Они очень любят рыться в елочных украшениях, при этом не пропуская возможности попробовать найдены сокровища на вкус. Чаще всего коты дегустируют новогодний дождик.

Однако это украшение является чрезвычайно опасной для кошачьего желудка. Кроме того, попытка хозяев помочь пушистом друге, может только навредить. Если потянуть за кончик дождика, который торчит изо рта кота, есть риск еще больше травмировать пищевод любимца.

В таком случае нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику. В противном случае животное может погибнуть от перитонита. Но лучше предупредить такую ​​опасную для животного ситуацию, убрав с поля ее доступа все опасные игрушки.

Какие опасности для кота прячет новогодняя елка?

Ни один кот не удержится от соблазна поиграть с яркой новогодней елкой с цветной игрушками и огоньками. Но игры котиков заканчиваются не только перевернутой елкой и разбитыми украшениями, но и опасными травмами и порезами.Опасной для котиков также пластмассовая хвоя искусственных елок, которую коты пытаются грызть.

Поэтому, если вы все же решили поставить дома большую новогоднюю елку, то выбирайте настоящую зеленую красавицу, а в качестве украшений используйте пластмассовые шарики. Не вешайте украшения слишком низко. Обратите особое внимание на прочность прикрепленной елки.

Электрические гирлянды опасна пища для кошек?

Хотя грызть различные провода больше любят грызуны, некоторые котики также охотно лакомятся разноцветными гирляндами. Советуем ограничить доступ вашего любимца к новогодним проводов, а для страховки использовать низковольтные гирлянды. Кстати, жидкость для укрепления ногтей с хинином сможет отбить у кота желание грызть провода. Нанесите эту веществом на гирлянды, чтобы они не соблазняли пушистого друга.

Кот на Новый год: техника безопасности для любимца во время праздника

Петарды, салюты и бенгальские огни — страдание для кошачьих ушек

Есть животные, которым совершенно безразлично, что во дворе взрывается большое количество новогодней пиротехники. Однако для многих кошек шум от фейерверков вызывает бешеную истерику. Если ваш любимец относится к разряду таких животных, лучше заранее сходить с ним в ветеринарную клинику, чтобы специалист выписал ему нужен успокаивающий препарат. Желательно, чтобы в двенадцать часов ночи, когда взрывы петард будут очень интенсивными, вы могли погладить и успокоить испуганного кота.

Новогодняя ночь — не время для кошачьих прогулок

Если в Новогоднюю Ночь у вас будет людно, то позаботьтесь, чтобы кот не убежал на улицу. Эта проблема является частым явлением среди хозяев котов. Домашние животные не любят лишний шум и запах алкоголя, поэтому могут попытаться сбежать из многолюдной дома. Следите не только за дверью, а за окнами. В новогоднюю ночь на дворе происходит много интересного, что может привлечь кота. Падение пушистого исследователя из окна Новый год может закончиться травмами и переохлаждением. Кроме того, во время бурного празднования Нового Года существует риск не заметить отсутствие кота. Старайтесь следить за своим любимцем в течение всего времени празднования. При возможности найдите для него отдельную комнату и угостите чем-нибудь вкусненьким.

Пусть ваш кот на Новый год чувствует себя счастливо, безопасно и празднично.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи