Лишение эмоций: отсутствие пищи для души

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Может ли человек по-настоящему заболеть, так как не получает внимания и ласки? Ответ — да. Узнайте почему.

Лишение эмоций — это источник многих наших болезней, ведь пожалуйста нас исцеляет. Благодаря объятиям мы чувствуем себя в безопасности и любимыми. Взгляд, полный любви, — это способ поднять настроение в душе.

Но может ли человек по-настоящему заболеть из-за того, что она не получает достаточно привязанности?

Ответ — да.

Человеческие существа социальные и эмоциональные. Нам нужны эмоциональные связи, чтобы выжить и утвердить себя как часть группы.

Если в нашей повседневной взаимодействия имеющиеся эгоизм, холодность, обман или недоверие, это влияет на нашу самооценку.

В конце концов мы постепенно попадаем в медленную нисходящую спираль разрушения. Мы начинаем сомневаться в себе. Например, мы спрашиваем себя: "А я вообще заслуживаю того, чтобы меня любили или уважали?»

Такие мысли заставляют нас впадать в состояние беззащитности. Наша иммунная система ослабевает и появляется страшная тень депрессии .

В сегодняшней статье мы хотим углубиться в эту важную тему и сосредоточиться на эмоциональном здоровье человека.

Лишение эмоций отсутствие пищи для душиЛишение эмоций: дыры в нашей идентичности

Нас учили быть сильными в течение всей жизни, а тем более во время нашего детства и юности. Однако есть семьи, которые неправильно понимают понятие эмоциональной силы. Помните:

  • Ребенок не станет сильной, если не будет знать о  объятия, поцелуи или ласку, хотя некоторые могут рассматривать это как "слабость".
  • Подросток не станет сильным взрослым, если научится подавлять свои эмоции.
  • Аналогично, они не станут сильными, если их критикуют за плач , потому что "только дети плачут" или потому что "быть взрослым — значит решать проблемы самостоятельно, не прося чьей-либо помощи".
  • Такой подход к воспитанию вреден и опасен. Ребенок, который растет без любви своих близких, приходит к мысли, что мир — это враждебное место, в котором надо защищаться.
  • Рано или поздно, эта ребенок может стать враждебной, или у него могут развиться проблемы с гневом .
  • Кроме того, если молодые люди не чувствуют эмпатии и близости, они в конце концов удаляются от мира. Они строят эмоциональные стены, чтобы замкнуться в собственном вселенной.
  • Это крайне вредно и проблематично. У людей, которые постоянно заперты в другом мире, в конце концов развиваются расстройства пищевого поведения, наблюдается злоупотребление наркотиками и появляются плохие друзья.

С другой стороны, признаки лишения эмоций появляются и в других возрастных группах.

В нашей жизни есть моменты, когда наша воображаемая сила выходит на поверхность. Обычно это происходит, когда люди, которые для нас важны, применят то, что известно в психологии как «негативные приемы".

Мы расскажем вам подробнее о них.

Лишение эмоций, передается через язык

Лишение эмоций отсутствие пищи для душиИногда слово ранит сильнее, чем удар или прямое воздействие на организм. Язык является мощным средством для передачи эмоции и построения здоровых, достойных и счастливых связей. Помните:

  • Если близкие люди общаются с нами с помощью криков или постоянного негативную, мы будем чувствовать эмоциональную боль, который имеет последствия.
  • Кроме почитаемых, положительных и умных слов, нам нужно чувствовать себя услышанными и понятными.
  • Общение предполагает не только обмен сообщениями. Собеседникам также необходимо активно, внимательно и конструктивно слушать.

Отношения без признаков любви не являются подлинными

Лишение эмоций отсутствие пищи для душиЛюбовь, которая не проявляет ежедневной ласки или простой незначительной, но мощной демонстрации привязанности, постепенно отмирает или заканчивается, не приводя к полноценных удовлетворительных отношений .

Романтические отношения означают не только сосуществовать друг с другом и делить пространство, обязанности или кровать. Но необходимо обратить внимание на мелочи в отношениях, чтобы установить настоящий связь.

Восхищенный взгляд, неожиданная нежность, объятия , взаимная близость — все это заставляет нас чувствовать себя счастливыми и в безопасности.

Лишение эмоций может повлиять на здоровье

Лишение эмоций отсутствие пищи для душиЭто может показаться странным, но бывают моменты в жизни, когда мы привыкаем НЕ обниматься. Мы привыкаем к тому, что нас никто не целует, а не приголубит и не дает положительных эмоций.

Мы говорим себе, что мы в порядке, и что в наших отношений истек срок годности. Мы можем даже сказать себе, что наши дети уже выросли для этого.

Однако это не может быть правдой. Привыкать к эмоционально пустой жизни — это вовсе не жизнь. Такой образ жизни может привести к депрессии, потому что мы чувствуем себя опустошенными, усталыми, одинокими и недооцененными.

Всегда помните, что наши души нуждаются в ласке, эмоциональной поддержки и положительных слов, чтобы жить полной мере.

Попробуем это на практике.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи