Пение для настроения и физического здоровья

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

О положительном эффекте от прослушивания музыки известно давно. Но подобным эффектом обладает и пение. Не стесняйтесь петь, если вы считаете, что вам кто-то наступил на ухо, используйте пение для настроения и физического здоровья. 

Закономерно возникает вопрос, почему именно пение, а не речи имеет такие лечебные свойства? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело в том, что в этих двух возможностей разные частоты звуковых колебаний. При пении охватывается больший частотный потенциал.

Пение для настроения и физического здоровья

Лечебные возможности вокалотерапии

Недавно в научном мире появилось новое понятие «вокалотерапия». Вокалотерапия — это лечение с помощью голоса, а точнее с помощью пения. Вокалотерапия хороша тем, что ее можно применять самостоятельно. Для пения не нужны посторонние предметы. Достаточно просто петь, стараясь максимально задействовать возможности своего голоса. Главное не перестараться, чтобы не распугать соседей и не сорвать голос.

Пение для настроения и физического здоровья

Наибольший лечебный эффект приносит выполнения простых, но эмоциональных мелодий.

Сегодня вокалотерапия является одним из самых эффективных методов лечения, профилактики и реабилитации самых болезней. С помощью песни лечат:

  • неврозы;
  • неврастении;
  • переутомление;
  • бессонница
  • сердечно-сосудистую систему;
  • органы пищеварения;
  • дыхательную систему;
  • проблемы с речью;
  • заикания.

Лечение пением в истории человечества

Несмотря на молодость вокалотерапии, о исцеляющие возможности пения человечество знает уже много веков.

Например, в Древнем Египте хоровое пение применяли для лечения бессонницы. К тому же, греческие философы рекомендовали благодаря пению лечить различные душевные расстройства.

Во времена Киевской Руси вокруг больного водили хороводы и пели специальные ритуальные песни. Такое пение ускорял процесс выздоровления в несколько раз.Никакой мистики в этом нет. Дело в том, что больной находился в фокусе, куда была направлена ​​вибрационная лечебная сила голоса.

Кроме того, пение часто использовали в качестве обезболивающего средства. Тем более, что раньше сами врачи советовали больным петь во время хирургического вмешательства.

Пение — самый рецепт хорошего настроения

Ученые обнаружили, что влияние пением можно заменить инъекцию успокоительного.Одновременно от песен в собственном исполнении существенно поднимается настроение. Поднятия настроения во время пения вызванное эндорфинами — гормонами, которые вызывают чувство удовольствия и радости. Кроме того, пение усиливает концентрацию в организме человека другого гормона — окситоцина.Окситоцин снижает уровень стресса и тревожности, а также поднимает уровень доверия, устраняет чувство одиночества.

Пение для настроения и физического здоровья

Интересно, что целебный влияние от постоянного пения может накапливаться. В одном из исследований, у тех, кто регулярно пел песни, заметили снижен уровень гормона сотрясения — кортизона.

Положительный эффект имеет не только индивидуальный пение, но и пение в хорошей компании. И совсем не обязательно обладать выдающимися вокальными данными, достаточно только собрать хороших знакомых, настроиться на позитивную волну и подобрать любимые песни.

А чтобы пение для настроения и физического здоровья имел больший эффект советуем совместить его с прослушиванием пения птиц .

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи