Польза авокадо: все, что ты не знал о фрукт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Авокадо — это уникальный фрукт, который на треть состоит из жиров. И именно поэтому он способствует вашему здоровью и стройности. Скажете, парадокс? А вот и нет! Польза авокадо — в том, что оно содержит ненасыщенные жиры, которые не приносят никакого вреда, а, наоборот, снижают уровень холестерина и защищают сердце. Важно также, что для того, чтобы усваивались витамины, человеку нужен жир. Однако практически все его виды являются насыщенными, и совершенно не подходят людям, которые хотят похудеть. Именно в этом проявляется уникальная пользу авокадо, которое, несмотря на сравнительную калорийность, диетологи рекомендуют обязательно включить в меню!

Более о пользе авокадо и его свойства — читайте дальше.

Калорийность. Авокадо содержит 245 калорий на 100 грамм.

Состав. Авокадо на треть состоит из моно- и полиненасыщенных жиров. А вот сахара в нем нет. Здесь также чрезвычайно полезна олеиновая кислота, которая расщепляет лишний холестерин. Здесь также есть немалое количество незаменимого для сердечно-сосудистой системы калия — даже больше, чем в банане. Среди других минеральных веществ — кальций, натрий, марганец, фосфор и другие. Немало здесь и витаминов, среди них — витамины группы В, С, провитамин А, РР, D и Е. Также здесь немало антиоксидантов и других веществ, способствующих омоложению организма.
Авокадо

Польза авокадо

  1. Улучшение работы сердца. Авокадо содержит много естественного растительного стерола под названием бета-ситостерин. Регулярное потребление бета-ситостерина помогает сохранить нормальный уровень холестерина в крови.
  2. Отлично подходит для улучшения зрения. Авокадо содержит лютеин и зеаксантин — два элемента, которые необходимы для здоровья глаз. Эти два каротиноиды действующих как антиоксиданты для глаз, и могут минимизировать повреждения и снизить риск развития возрастной дегенерации.
  3. Профилактика остеопороза. О витамине К часто забывают, говоря о вещества, необходимые для костей, однако он — такой же важный, как и кальций и витамин D. Витамин К может улучшить здоровье костей, увеличивая поглощение кальция и снижая его выведения из организма.
  4. Уничтожитель рака. Низкий уровень фолиевой кислоты, как было доказано, увеличивает риск рака молочной железы у женщин. Потребление этого вещества также будет полезным в защите от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и рака шейки матки.
  5. Здоровые дети. Фолиевая кислота также чрезвычайно важной для беременных женщин. Потребление ее достаточного количества защищает от выкидыша и дефектов нервной трубки. Недавние исследования также показали, что нормальный уровень фолиевой кислоты отца к зачатию может быть столь же важным.
  6. Снижение риска депрессии. Еще одно преимущество продуктов с высоким уровнем фолиевой кислоты — снижение риска депрессии. Фолиевая кислота помогает предотвратить избытка гомоцистеина, который может частично блокировать кровь и другие питательные вещества так, что они не достигают к мозгу. Гомоцистеин также препятствует производству гормонов радости и энергии — серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют не только настроение, но и сон и аппетит.
  7. Улучшения пищеварения. Несмотря на кремовую текстуру, авокадо самом деле имеет высокое содержание клетчатки: примерно с 6-7 граммов на половину плода. Употребление в пищу таких продуктов поможет предотвратить запоры, поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и снизить риск развития рака толстой кишки.
  8. Естественная детоксикация. Клетчатка способствует выведению токсинов и играет роль в регуляции иммунной системы и борьбе с воспалениями.

Авокадо

Противопоказания авокадо

Авокадо нельзя употреблять при:

  1. Индивидуальной непереносимости
  2. Аллергии на цитрусовые
  3. Аллергии на латекс
  4. Косточку авокадо нельзя употреблять вообще, так в ней содержатся токсины. При разрезания косточку надо сразу выбросить.

Авокадо

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи