Преимущества замораживания свежих трав с оливковым маслом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Необходимо правильно выбрать ароматические травы, чтобы заморозить вместе с оливковым маслом, ведь некоторые, например, ромашка, принесут плохие результаты.

Свежие травы являются прекрасным ресурсом на кухне. Кроме своих лечебных свойств, они также, несомненно, добавляют аромат нашим ежедневным блюдам.

Главная проблема со свежими травами — хранение.

Свежие травы становятся испорченными вскоре после того, как мы их приобрели, если у нас нет садового участка, полной чабреца, мяты, базилика или розмарина.

Не выбрасывайте их. В сегодняшней статье мы предлагаем сенсационную идею. Если вы заморозите любимые травы с небольшим количеством оливкового масла,  то получите прекрасный кулинарный ресурс.

Ниже мы расскажем, как это сделать и какие преимущества это может вам принести. Это очень полезный совет, который можно использовать каждый день!

Если заморозить свежие травы, или потеряют они свои преимущества?

Действительно, большинство растений и овощей сохраняет больше питательной ценности, если мы потребляем их, когда они свежие.

Однако есть много способов потребления ароматических трав, которые не дают им потерять питательную ценность.

  • Мы можем принимать ароматические травы (например, орегано или базилик) в сухом виде.
  • Эфирные масла являются еще одним прекрасным способом их использовать.
  • Кроме того, сочетание с оливковым маслом может увеличить их питательную ценность.

Замораживание вообще не изменяет их состав или первоначальную питательную ценность.

Преимущества замораживания свежих трав с оливковым масломМожно заморозить оливковое масло?

Это еще один вопрос, который многие из нас задаются. Ответ в том, что оливковое масло действительно можно заморозить без изменений ее питательной ценности.

  • Однако стоит помнить, что оливковое масло следует использовать в тот же день, если она была разморожена.
  • Если вы повторно заморозите размороженную оливковое масло, чтобы употребить ее на следующий день, то она больше не будет съедобная или полезна.

Оливковое масло почти полностью состоит из олеиновой кислоты и начинает густеть при температуре 4 ° С

  • По 0º C в ней начинают образовываться маленькие комочки.
  • Это вполне естественный процесс, который не несет никаких рисков.
  • Замораживание не влияет на ее состав, и она сохраняет свои омега-3 незаменимые жирные кислоты и прекрасные антиоксиданты.

Преимущества замораживания свежих трав с оливковым маслом

Замораживание является простым, здоровым и эффективным процессом, чтобы сохранить питательную ценность оливкового масла и ароматических трав.

Если вы еще не уверены, то обратите внимание на все, что этот "секрет" может сделать для вашего здоровья:

  • Это природное средство для похудения . Его здоровые жиры и эфирные масла приносят ощущение сытости и помогают переваривать пищу.
  • Оливковое масло в сочетании с розмарином оказывает противовоспалительное действие, прекрасно подходит от боли, вызванной артритом.
  • Кроме того, сочетание оливкового масла с шалфеем помогает лечить менструальные боли.
  • Оливковое масло, смешанная с ароматическими травами, такими как базилик, тимьян или розмарин, помогает укрепить иммунную систему.
  • Если вы страдаете расстройством желудка, метеоризм или изжогу, попробуйте совместить оливковое масло с листьями мяты. Это даст вкусный и замечательный результат.

Преимущества замораживания свежих трав с оливковым масломКак заморозить свежие травы с оливковым маслом

Первое, что нужно сделать, — это выбрать подходящие свежие травы. Ромашка или одуванчик не подойдут для замораживания.

Сильные травы с большим антиоксидантным мощностью подойдут лучше. Например, мы предлагаем эти травы, а также все, что нужно, чтобы заморозить их с оливковым маслом.

что нужно

  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • мята
  • шалфей
  • укроп
  • лоток льда
  • оливковое масло (чтобы заполнить лоток льда)
  • полиэтиленовая пленка

Преимущества замораживания свежих трав с оливковым масломкак приготовить

  • После того как вы выбрали свежие травы, тщательно их промойте и порежьте на мелкие кусочки. Идея в том, чтобы положить их в лоток для льда.
  • Затем поместите их в каждом гнезде лотка.
  • После этого налейте оливковое масло. Это очень просто.
  • Затем накройте лоток для льда полиэтиленовой пленкой, поскольку это поможет сохранить их лучше. И наконец, поставьте его в морозильную камеру.
  • На следующий день  лед с травой и оливковым маслом должен быть готов.  Проявите свою кулинарную воображение и воспользуйтесь этим замечательным ресурсом, полным питательной ценности.

Вы можете использовать эти кубики льда в рагу, пюре, супах или вы можете намазать их на кусок хлеба на завтрак.

Как вам идея?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи