Пророщенная пшеница: стоит ее употреблять?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Практически все слышали, что пророщенная пшеница — очень полезная. Многие, которые вводят данный продукт в свой рацион, рассказывают о его практически чудодейственное влияние: улучшается здоровье, значительно меньше беспокоят даже хронические болезни, улучшается самочувствие.

 А для тех, кто хочет потерять вес, пророщенная пшеница — вообще практически незаменимый продукт. Ее секрет — в том, что в пшенице заложено немало полезных веществ, однако они находятся в неактивной фазе. Активизируются они тогда, когда пшеница начинает прорастать, ведь тогда нужно предоставить побеге все возможные необходимые элементы.

Поэтому фактически пророщенная пшеница является натуральной биологически активной добавкой, которая при этом не наносит никакого вреда организму, а только — огромную пользу.

Калорийность: 198 калорий на 100 граммов.

Состав. Пшеница пророщенная содержит немало полезных веществ, которые при этом являются в биологически активной фазе. Это означает, что они принесут максимум пользы вашему организму, ведь активно взаимодействуют между собой. В этом продуктемного минеральных веществ, как железо, кальций, кремний, калий, цинк, селен, медь, хром и йод . Пророщенная пшеница также может похвастаться большим количеством витаминов . Среди них — витамины D, P, B5, P, B9, E, B6, В1, В2, В3 . Кроме того, в пшенице пророщенной  немало ценных аминокислот .

пшеница1

Чем полезна. Пророщенной пшеницы помогает существенно поднять иммунитет . Она прекрасно борется с авитаминозом, ведь насыщает организм большим количеством питательных веществ.

Еще одно полезное свойство данного продукта — выведение шлаков из организма . Также пророщенная пшеница помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс .

Помогает она также и улучшить обмен веществ , а также — нормализовать вес .Улучшается вид волос и кожи, организм омолаживается .

Противопоказания. Пророщенной пшеницы нельзя употреблять:

  • Детям до 12ти лет
  • Людям, имеющим хронические болезни желудочно-кишечного тракта, а также — язвы.
  • В период после операций
  • Людям, имеющим аллергию на глютен

пшеница2

Пророщенная пшеница помогает при таких проблемах со здоровьем:

  1. При истощении организма, после болезней, при пониженном иммунитете. Этот продукт помогает быстро восстановить силы. Врачи рекомендуют есть пророщенную пшеницу после гриппа и простуд.
  2. При половой дисфункции . В некоторых случаях, если ввести пророщенную пшеницу в свой ​​рацион на постоянной основе, возможно даже излечение импотенции.
  3. При длинных стрессах , нагрузках на нервную систему, депрессиях. Данный продукт содержит немало веществ, которые имеют сильное положительное влияние на нервную систему.
  4. При воспалительных процессах в организме.

пшеница3

 

  1. При нарушениях здоровья пищеварительной системы. То, что пророщенная пшеница содержит немало клетчатки, которая не растворяется, делает ее незаменимой помощницей для пищеварительной системы. Она очищает ее от токсинов и вредных веществ.
  2. Если у вас повышенный уровень холестерина. Рассматриваемая клетчатка впитывает в себя лишний холестерин и выводит его из организма.
  3. Если вы страдаете от плохого обмена веществ. Прощеное пшеница уравновешивает обмен веществ и улучшает усвоение пищи.
  4. При ожирении. Пророщенной пшеницы быстро дает чувство насыщения, и после нее вы еще долго не будете чувствовать себя голодными. Кроме того, она — не очень калорийная, зато заряжает энергией и большим количеством питательных веществ. Но, если вы решили ввести в свое меню пророщенную пшеницу, лучше отказаться от хлеба.
  5. В качестве профилактики онкологических заболеваний. Здесь есть много антиоксидантов и других полезных веществ, которые эффективно защищают от развития различных опухолей, в том числе — злокачественных, а также — фибром, кист, полипов и т.д.
  6. При сахарном диабете. В пророщенной пшеницы нет сахара, поэтому ее можно смело употреблять людям, страдающим от диабета.
  7. При плохом зрительные. У многих людей, которые ввели в свой ​​рацион пророщенную пшеницу, уже через несколько месяцев улучшается зрение.

пшеница4

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи