Рецепты сырников — 3 лучших рецепта

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Сырники — это одна из самых вкусных и популярных блюд украинской кухни. Рецепт сырников, жареных на сковороде — очень простой. А вкус — всегда прекрасный и домашний. Однако осторожными с ними стоит быть людям, страдающим ожирением или проблемами с поджелудочной: в жареных сырниках образуется довольно много жира.

А вот сырник печеный, или львовский — можно есть всем! Это — пример вкусного и полезного десерта. К тому же — это традиционный атрибут пасхальной корзины, который, по обряду, должен обязательно занять почетное место у писанок, пасхальных яиц и Пасхи.

Мы поделимся с вами как секретами приготовления вкусных жареных сырников, так и классических львовских — печеных в духовке.

Рецепт сырников (жареных)

Вам понадобится:

  • 300 г творога (творога)
  •  2 ст. л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. сахара

Соль, ваниль, сметана, повидло — по вкусу.

Сливочное масло или масло — для жарки.

  1. Пропустите творог через мясорубку или мелкое сито. Также вы можете растереть его вилкой или с помощью блендера.
  2. Тщательно и осторожно смешайте творог, муку, яйцо и сахар.

Секрет лучшего вкуса: если вам попался суховат сыр, добавьте в тесто немного сметаны.

Рецепты сырников

  1. Мокрой столовой ложкой отделить кусок теста. Положите его на дощечку, посыпанную мукой. Руки тоже припудрите мукой.
  2. Скатайте из теста в руках шар, обкатайте в муке. Повторите процедуру несколько раз.Вы можете использовать форму для предоставления всем сырники одинакового размера.В таком случае положите сырник в круглую форму, приплюснувшы его. Или сформируйте круглую сырную «котлетку» толщиной 1 см с помощью рук.
  3. Обжаривайте сырники на сливочном масле или масла.

Секрет лучшего вкуса: лучше смакуют сырники, обжаренные на сливочном масле. Однако обязательно следите, чтобы жира было не много: ведь сыр сам по себе — довольно жирный продукт. Масло должно только тонким слоем смазывать сковороду, а не растекаться по ней.

  1. Подавайте сырники со сметаной и повидлом, посыпав ванильным сахаром.Рецепты сырников

Традиционный львовский сырник (печеный)

Вам потребуется:

  • 0,5 кг жирного творога
  • 200 г сахарного песка
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 50 г изюма (если вы их очень любите, можно не добавлять)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка

 Рецепты сырников

  1. Протрите творог через сито или мясорубку, или разотрите вилкой или с помощью блендера. Он должен стать максимально однородным, без комочков.
  2. Разделите желтки и белки яиц.
  3. Желтки с помощью миксера или веничка взбейте так, чтобы они стали максимально светлыми, а сахар полностью растворился.
  4. Добавьте к желтков с сахаром манную крупу, сливочное масло, изюм (последние — по желанию).
  5. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в тесто. Смешайте все.
  6. Добавьте сыр. Вы можете повторно взбить массу миксером на маленькой скорости около 30 секунд, или тщательно перемешать ложкой.
  7. В другой глубокой посуде взбейте белки миксером на высокой скорости, чтобы получилась очень крутая пена.
  8. Тщательно, но осторожно смешайте белки ложкой с остальным тестом.
  9. Вышлите форму для пирога или торта пергаментом для выпечки.

Секрет лучшего вкуса: чтобы сырник точно не прилип и имел ровные края, можно промаслить пергамент дополнительно сливочным маслом.

  1. Выпекайте около часа при 180 градусах.
  2. Для шоколадной глазури смешайте в небольшой кастрюльке или маленький металлической миске 1 ст.л масла и 2 ст.л. сахара. Помешивая на маленьком огне, растопите эту массу.
  3. Добавьте 3 ст.л. сметаны и тщательно размешайте.
  4. Добавьте какао, и, помешивая, доведите массу до кипения.
  5. Горячей глазурью обмажьте сырник со всех сторон. Когда немного остынет, поставьте его в холодильник на 6:00. Готово!

 Рецепты сырников

Рецепт сырников с тестом

Это — еще один популярный вариант сырника. Нижний слой такой выпечки делают из шоколадного бисквита.

Для шоколадного теста вам потребуется:

  • Мука — 1 ст.
  • Масло – 80 г
  • Порошок для печенья — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Какао — 1 ст.л. с верхом
  • Яйце – 1шт.

Смешайте все компоненты бисквита в однородную массу. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Выложите его в форму для сырника как нижний слой, а уже сверху — сырную массу. Выпекайте так же, как в классическом рецепте.Рецепты сырников

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи