Секс во время беременности, удобные позы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Занятия любовью во время беременности и после нее очень важны для гармонии семейных отношений. Но вы должны знать и учесть некоторые важные моменты. Беременным и связанная с ней гормональная перестройка организма меняют половое влечение женщины: так у некоторых женщин он увеличивается, а у кого-то наоборот снижается.

 

Половые отношения во время беременности


Половое влечение также может несколько раз меняться в течение беременности. Если вагитнись проходит нормально и угроза выкидыша отсутствует, то секс во время беременности не только разрешен, а рекомендуемый для влюбленной пары.


При этом следует помнить, что все же есть определенные ограничения. Так до 12 недели беременности в организме женщины происходит серьезная перестройка, а поэтому любой стресс (да-да, половые отношения, хотя и провоцируют яркие положительные эмоции, но для организма это тоже стрессом) может повредить нормальному течению беременности. А уже после 12 недели все нормализуется, поэтому секс не повредит.

Оргазм при беременности 

 

В период беременности оргазм, который может почувствовать женщина, никак не повредит ребенку. Не исключено, что Вы можете беспокоиться о том, что сокращение матки беспокоить ребенка. Просто помните, что матка является мышцей, постоянно сокращается во время беременности. А уже с 32 недели уместно сократить количество моментов близости или прекрати половые акты. Плод уже достаточно большой, поэтому стоит предупредить негативную реакцию матки на половой акт.

Важно 
Когда следует избегать половых контактов?

Необходимо отказаться от половых отношений в следующих случаях:

 

  • Если появилась кровотечение без всякой причины;
  • В период первого и третьего триместров беременности у женщин, имевших в прошлом выкидыши или угрозу выкидыша;
  • В случае появления трещин оболочки плода;
  • Когда детское место находится вблизи или над шейкой матки и половой акт может вызвать его заблаговременное отделения;
  • В течение последнего триместра в случае многоплиднои беременности.

 

Помните о гигиене!

 

Во время беременности угроза инфицирования матки растет. Это связано с тем, что шейка матки не прикрывается так плотно, как до беременности. Поэтому партнеру надо уделять особое внимание личной гигиене, всегда мыть член перед половым актом, и не делать резких движений во время акта.

Важно

 

Если у Вас присутствует ощущение «вторжения» в покой и безопасность ребенка при половом акте, не волнуйтесь. Ребенок надежно защищен оболочками плодного пузыря и околоплодными водами. Кроме того, слизистая пробка шейки матки надежно защищает малыша в матке в 
ид внешнего вливу, поэтому пенис никогда не помешает ребенку.

Позы для занятия сексом во время беременности
 

poza1_2 poza3-4 poza5-6 poza7-8 poza9

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи