Семь причин почему дети плачут и как их успокоить

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш ребенок полностью зависит от Вас. Вы предоставляете ему еду, теплоту и комфорт, в котором он нуждается. Когда он кричит, это — его способ сообщить о всех тех потребностях и ждет ответа от вас. 

Иногда трудно удается понять из-за какой потребности ребенок кричит. Но поскольку Ваш ребенок растет, он изучит другие способы общаться с Вами. Например, он начнет общаться зрительным контактом, издавая шум и улыбку. 

Тем временем вот некоторые причины, почему Ваш ребенок может кричать, и что Вы можете попытаться предпринять, чтоб успокоить его:

Я кричу, потому что я голоден

Голод является одной из наиболее распространенных причин, почему Ваш ребенок будет кричать, особенно если он новорождённый. Чем моложе Ваш ребенок, тем более вероятно что он кричит из-за голода. 

Желудок Вашего ребенка еще очень мал, и не может вместить много еды. Таким образом, много времени не займет чтоб желудок опустел. Если Вы — кормите грудью, предлагайте Вашу грудь, даже если вы ее давали не так давно. Это называют, кормление по требованию.

Если Вы — кормите по расписанию, Вашему ребенку, возможно, не понадобится больше молока в течение по крайней мере двух часов после последнего кормления. Каждый ребенок индивидуален. Если Ваш ребенок постоянно не доедает молоко, вы можете поменять вашу формулу кормления на мало и часто. В этом случае Вы могли попытаться предложить ребенку следующее кормление раньше.

Ваш ребенок может быстро не прекратить кричать, но позвольте ему продолжить питаться, если он хочет.

Я просто испытываю желание кричать

Если Ваш ребенок меньше 4-х месяцев, он может кричать больше поздно днем и вечером. Это нормально, и не обязательно означает, что что-то не так с Вашим ребенком.

Постоянный крик у здорового ребенка иногда называют коликой. Ваш ребенок может стать покрасневшим и расстроенным, и отказаться от Ваших усилий успокоить его. Он может сжать кулаки, прижимать колени или выгибать спину.

Некоторые люди связывают колики с проблемами с животиком, возможно вызванными аллергией или непереносимостью к чему-то в Вашем грудном молоке. 

В наши дни, мы уже лучше понимаем то, насколько нормальным является крик, и здоров ли ребенок. Некоторые эксперты думают, что колики не связаны с проблемами животика, но является вместо этого этапом, названным "периодом PURPLE crying®". PURPLE акроним, и буквы обозначают:

  • Пик крика. Ваш ребенок может кричать все больше с каждой неделей, большинство в два месяца, тогда меньше в промежутке между тремя месяцами и пятью месяцами.
  • Неожиданный крик. Это может прийти и уйти, и Вы не узнаете почему.
  • Сопротивляется успокаиванию. К сожалению, Ваш ребенок может не прекратить кричать, неважно как вы пробуете его успокоить.
  • Лицо как будто больно. Ваш ребенок может выглядеть, как будто она страдает от боли, но маловероятно, что это так.
  • Длительные периоды крика. Это может продлиться в течение нескольких часов в день.
  • Вечер. Ваш ребенок, скорее всего, будет кричать больше поздно днем и вечером.

Проживание с ребенком, который регулярно кричит и не успокаивается, может быть очень напряженно, но есть тактика, Вы можете попытаться помочь себе справиться.

Я кричу, потому что я хочу на руки

Вашему ребенку нужно много объятий, физического контакта и любви, чтобы успокоить ее. Таким образом, ее крик может означать, что она просто хочет на руки. 

Колебание и пение ей, в то время как Вы держите ее, могут дать ее дополнительный комфорт.

Когда Вы держите своего ребенка близко, она может быть успокоена Вашим сердцебиением, теплотой Вашего тела и Вашего запаха. Вы могли попытаться поместить ее в слинг, чтобы держать его близко к Вам для более длинных периодов.

Я кричу, потому что я устал, и мне нужен отдых

Младенцам часто трудно заставить себя заснуть, особенно если они утомлены. Вы, вероятно, узнаете сигналы сна своего ребенка вскоре после рождения. Скуление и крик, смотрение безучастно в пространство и тихо лежать это всего лишь три примера.

Много внимания от безумно любящих посетителей может чрезмерно взбудоражить Вашего ребенка и ему будет сложно уснуть. Попытайтесь брать его в тихую комнату перед сном, чтобы помочь его успокоиться и заснуть.

Я кричу, потому что я слишком холодный или слишком горячий

Вы можете проверить, слишком горячий ли Ваш ребенок или слишком холодный, трогая его животик. Не следует руководствоваться температурой рук или ног вашего ребенка. Для них нормально быть холодными. 

Используйте пеленки и клетчатые одеяла в качестве подстилки в кроватке Вашего ребенка или плетеной детской кроватке. Если ее животик слишком горячий, уберите одеяло, и если холодный, просто укройте лучше. 

Держите температуру комнаты своего ребенка на уровне приблизительно 18 градусов по Цельсию. Разместите ее внизу кроватки, чтобы он спал на спене с ногами у подножия кровати. Таким образом он не сможет спуститься под одеяло, и ему не станет жарко.

Будьте осторожны, не одевайте сильно ребенка, чтоб он не стал горячим. Ребенок должен носить на одну вещь больше чем вы, чтоб ему было удобно.

Я кричу, потому что мне нужно сменить подгузник

Ваш ребенок может кричать, есть ли у него влажный или запачканный подгузник. Некоторые младенцы, не возражают, мокрым и запачканным подгузникам, если это не раздражает кожу.

Если Вашему ребенку не нравится переодевать подгузник, это может быть из-за странного чувства холодного воздуха на ее коже. Приблизительно после одной недели, Вы, вероятно, станете профессионалом в быстрой смене подгузников. Так же можно попробовать отвлекать ребенка песней или игрушкой во время смены подгузника, это почти всегда срабатывает.

Я кричу, потому что я себя чувствую не хорошо

Если Ваш ребенок не здоров, он будет, скорее всего, кричать другим тоном, к которому Вы привыкли. Это может быть более слабым, более коротким, длительным, или высоким. Если он обычно кричит много, но стал необычно тихим, это может также быть знаком, что ему не хорошо. 

Прорезывание зубов может также заставить Вашего ребенка быть более расстроенным чем обычно. Младенцы часто раздражительны и более беспокойны за неделю, прежде чем новый зуб прорежется.

Однако никто не знает, Вашего ребенка, также как Вы. Если Вы чувствуете, что что-то не так, позвоните своему врачу. Медицинские работники должны всегда относиться к Вашим проблемам серьезно.

Вызовите своего врача немедленно, если Ваш ребенок постоянно кричит и у него высокая температура, рвет или у него диарею или запор.

Если у Вашего ребенок испытывает трудности с дыханием из-за плача звоните в эскструкенную службу или отвезите ребенка в ближайшую поликлинику.
Мой ребенок все еще плачет. Как я могу ее успокоить?

Вы постепенно узнаете индивидуальность своего ребенка, и узнаете какие методы работают лучше всего на него. Если крепкие объятия или кормление не помогают, эти советы могут помочь:

Играйте постоянный звук 

В Вашей утробе (матке) Ваш ребенок мог услышать удар Вашего сердца. Он, вероятно, любит находиться близко к Вам, потому что Ваше сердцебиение так знакомо. 

Другие шумы подражают звукам, которые она услышит в Вашей матке. Повторяющийся шум пылесоса или фена может убаюкать Вашего ребенка. Или Вы могли укачать ее на полу рядом со стиральной машиной. У устойчивого ритма машины может быть успокаивающий эффект. 

Вы можете также загрузить звуки белого-шума или бело-шумовое приложение к Вашему телефону, или купить бело-шумовой CD, созданный для младенцев. 

Качающийся ребенок

Большинство младенцев любит мягко качаться. Вы могли качать ее:

  • идя по кругу
  • на кресле-качалке
  • на детской качали 

Кроме того, можно попробовать взять ее на прогулку в автомобиле или на прогулку в ее коляской.

Попробуйте массаж, или погладить животик

Используя массажные масла или крема, мягко потрите его спину или животик по часовой стрелке.

Выполнение этого регулярно может помочь Вашему ребенку меньше кричать и нервничать. Если он кричит во время массажа, то остановитесь, потому что он говорит Вам, что уже хватит. 

Попробуйте другую позицию кормления

Некоторые младенцы кричат во время или после кормления. Если Вы — кормите грудью, Вы можете попробовать, менять положение ребенка при кормлении и следить как ему удобно питаться спокойно, без крика. Попросите, чтобы Ваш врач проверил как вы кормите ребенка. 

Если у Ваш ребенок на ГВ или искусственном вскармливании , и ваш ребенок кричит или выкручивается во время кормления, можно попробовать кормить его в более вертикальном положении. 

Ваш ребенок должен отрыгнуть после кормления, держите его возле плеча и мягко похлопывайте или потирайте его спину. Если Ваш ребенок кричит сразу после кормления, он может все еще быть голодным.

Дайте ему что-то пососать

Для некоторых младенцев потребность сосать очень сильная. Если Вы — кормите грудью, Вы могли бы позволить своему ребенку сосать грудь для успокоения. Или, позвольте ему пососать Ваш чистый палец или кулак. Большинству младенцев никогда не будет нужна соска, но вы можете попробовать, если Вы думаете, что она может помочь ему.

Наберите ему теплую ванну

Теплая ванна может помочь Вашему ребенку успокоиться. Проверьте температуру воды прежде, чем разместить его в ванну. Это должны быть приблизительно от 37 градусов по Цельсию до 38. Если у вас нет термометра, опустите Ваш локоть в воду. Вода не должна быть не холодной, не горячей.

Примите во внимание, что ванна может усилить его крик. Не все младенцы наслаждаются, от приема ванны. Со временем, Вы узнаете симпатии и антипатии своего ребенка.

Что я должен сделать, если уже ничего не помогает?

Для младенцев кричать это нормально, так попытайтесь не обвинять себя, если у вас не получается его успокоить. 

Если Ваш ребенок будет кричать почти постоянно, то он не сделает себе ничего плохого. Но это, вероятно, подвергнет Вас и Вашего партнера сильному стрессу. Если ребенок недоволен и сопротивляется каждому усилию успокоить его, Вы можете чувствовать себя разозленным и расстроенным. 

Но Вы не причина его крика. Иногда, просто принятие того, что у Вас есть ребенок, который кричит, может помочь в решении проблемы. Если Вы удовлетворили неотложные потребности своего ребенка и попробовали все, что Вы можете, чтобы успокоить его, пора заботиться о себе:

  • Поместите своего ребенка в его кроватку и позвольте ему плакать в течение нескольких минут, главное чтоб вы слышали это. Сделайте глубокий вздох и позвольте себе расслабиться на минуту или две.
  • Если Вы и Ваш ребенок оба расстроены, и Вы попробовали все, позовите друга или родственника для поддержки. Дайте себе передохнуть и позвольте кому-то посмотреть за ребенком некоторое время.
  • Найдите местную группу поддержки или группу родителя и ребенка. Так Вы можете встретить других родителей в той же самой ситуации и предложить друг другу моральную поддержку.
  • Говорите со своим врачом о стратегиях преодоления стресса, прежде чем накопиться слишком много.
  • Позвоните по телефону доверия.

Этот крик — вероятно, просто фаза. Это очень распространено, и это пройдет. Когда Ваш ребенок растет, он выучит новые способы сообщить о его потребностях. И когда это произойдет, частый крик пройдет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи